Johnson John Dog

身邊的人和事,
才是創作的根源。

Johnson Chiang,香港人,卡通造型 John Dog 原創者,網上漫画「塵世海」編劇、信報連載漫画(2011 -2012)「狗夢連篇」創作人、網台主持丶香港插圖師協會專業會長(2014 - 2016)。在2015香港動漫電玩節主辦的原創動漫人型設計比賽中,榮獲亞軍,對藝術創作有着濃厚興趣。

八十年代在出版集團工作,在此創作出多個書刊封面和繪畫插圖。之後在廣告公司任職創作總監多年。想藉廣告創作來磨練自己的腦筋及提升(creative service management) 的能力,現在主要從事插圖丶藝術創作及廣告創意統籌等工作。

現在最關注的是身邊的人和事,覺得這才是創作的根源。常常思考結合不同風格繪畫的創作可能。Johnson 更希望可創作多一些關於世界和環境的主題,並能成為探索未來視藝的新路向。
Read More Read Less
Soha四格漫.動.作 by Johnson John Dog
Johnson John Dog: 常常覺得舊式唐樓很有趣又很美。每一幢都是一個世界,在裏面有各個不同 的故事。故事中的人物,純因為緣份,同住 一樓。這正正和香港一樣,各式名樣的人物,一起同舟共濟。