Chloe Yau

人與人相互啓發及思想上的包容,是世上最美好的事;人際間的交流,更是促成藝術創意的重要一環!

Chloe Yau,香港土生土長,80後自由插畫家。喜歡觀察城市生活及穿梭小區探險,透過城市速寫去認識各地文化和感受世界,同時尋找屬於自己的生活節奏。

大學畢業後,Chloe開始習畫,自始從不間斷,至2013年接觸城市速寫後得到啟發,開始紀錄不同的文化細節及都市人的日常生活。

後來出走德國柏林,Chloe嘗試解讀「生活」一詞,期間「以畫之名」出席不同的聚會,參與不同的活動,結識不同背景的創作人。這些或驚或喜的生活以及截然不同的創作空間,為她的生活、社交及創作賦予新的定義。

對Chloe來說,人與人的相互啓發及思想上的包容,是世上最美好的事,同時讓她深切感受到,人際間的交流是促成藝術創意的重要一環,因而萌生出以連繫及推動互相啓發的想法。
Read More Read Less
Soha四格漫.動.作 by Chloe Yau
創作年份:2021
Chloe Yau:港台為香港具代表性的傳媒,我希望為港台標誌注入香港人精神,故此加入唐樓特色、地區活動及人情味,寓意港台與香港人,一同見證時代轉變。
創作年份:2021