Lemon Po 謝寶裕

作品充滿感情和人際關係的交錯,帶著用心雕琢而成的華麗。

謝寶裕,筆名Lemon Po、零夢堡。學生時代開始創作同人漫畫,82年開始師承郭兆明、莊偉強(俄梅格)、杜琛、黃紀均(尊子)學習漫畫,並於盧子英門下學習動畫。曾任劉雲傑、林祥焜、力奇、米奇之製作助理。1990年至93年任自主漫畫協會漫畫導師。
1997年奪得兩大漫畫獎項,分別是東立「鄭問賞」第三名及「東立漫畫賞」少女漫畫組第三名。於2000年出版首本商業漫畫《Tomodachi友達》。2004年出版首本個人畫集《心情風磨坊》,2013年參與《Manga Classic》文學改編漫畫系列進軍北美市場。
曾主編之漫畫刊物有《披星》、《漫畫網絡》、《MEDIA II》等等。曾參加之動漫組織包括CIMIX、四百呎、自主漫畫協會、螢幕殘象、會館及MEDIA II 等等。
喜愛的漫畫家太多,未能盡錄,當中包括山田章博、多田由美、萩尾望都、村田雄介等。
Read More Read Less
Soha四格漫.動.作 by Lemon Po 謝寶裕
Lemon Po 謝寶裕:由四格漫畫伸延出來的意念,Soha每天都面對的生存環境,說的也是同一件事,想想看,一個能夠生存下來的漫畫角色並不是單純討人歡喜就夠了,其實每天還得面對超多的諷刺和批評。