Jamaika Wong

相信作品需要與觀賞者產生共鳴,最好能引發觀賞者思考而非只有視覺享受。

Jamaika Wong,筆名小玄子,中學畢業後曾於女青年會任職文員,但年輕的她,不甘於朝九晚五的安定生活,希望投身藝術創作,所以於一年後以半工讀形式,就讀正形設計學院,並於畢業後從事廣告及出版行業。

Jamaika 喜歡使用水彩和水墨作為創作媒介,早年跟隨王創華老師和歐陽乃霑老師習畫。除了平面藝術外,她也喜歡探索不同媒介,如雕塑等。她認為,世上一切的事物都是藝術,藝術家應該不斷嘗試,尋找和發現新的靈感。

2009年,Jamaika 與廿二位香港插畫師合作,在荃灣荃新天地參與「玩轉一陣間」壁畫展覽,又在香港國際機場舉行「飛凡之想」個人展。2010年得到市建局邀請,與六位插畫師於中環街市以「城市綠洲」為題材繪畫壁畫。現在致力於教學及個人創作,並且持續不斷地學習。
Read More Read Less
Soha四格漫.動.作 by Jamaika Wong
Jamaika Wong:這個logo的設計是運用自己的水彩風格繪畫,意思象徵生命力,色彩斑斕代表著無限生機。希望香港電台好像畫中百花齊放,帶給觀眾更多不同類型的資訊,也帶給藝術工作者更多創作空間。