Winson Ma

以不同風格將文字內容化作圖像,希望透過繪畫表達開心和愛。

「猿創作」創辦人,「鐵人兄弟」創辦人之一、香港動漫節「香港原創動漫Art Idol」比賽的創辦人及策劃人、現任「香港插畫師協會」會長。2000年跟兩位好友創辦「鐵人兄弟」品牌。2005年底創辦「猿創作」,主要創作自己喜愛的故事、人物和自家品牌系列,包括:「Apexplorers」、「Artdol Family」、「Firespecter」、「Polarla」及「Necoco」等。

2007年榮獲「十大傑出設計師」獎項,該年獲香港特區政府邀請,設計一套四款的香港回歸原創公仔。自家品牌系列角色中的「Jungle」、「Firespecter」及「Tough Jeansmith x Apexplorers Adam」更屢獲不同設計協會舉辦的創意及設計獎項。從2006年開始策劃「香港原創動漫Art Idol」展覽及「原創動漫人型設計」比賽項目,於2010年當選「香港插畫師協會」會長,以推動業界對插畫藝術的肯定及提高插畫行業的地位。
Read More Read Less
Soha四格漫.動.作 by Winson Ma
Winson Ma:一個全方位的資訊和娛樂的電台,充滿活力和跳躍。