learning
遊學全世界 Learning Adventure
遊學日記
遊學日記 > Benjamin
Benjamin
Benjamin

遊學簡介︰宣明會學生義工


斯里蘭卡考察團團員阿古之義遊後感

2014-11-07

 

香港世界宣明會學生義工Benjamin跟我們分享到斯里蘭卡探訪的體會。

另外,亦會聲音演繹香港世界宣明會斯里蘭卡考察團團員阿古給街童中心兒童的信件。以下為其信件文字內容:

致街童中心的兒童們:

我是香港世界宣明會斯里蘭卡考察團的一員阿古。首先感謝你們為我們精心準備的舞蹈表演和食物,雖然我們遲了少許到達,希望你們不會因為等久而失望吧。

探望街童中心是我們旅程的最後一站,因此對此十分期待。我們來到後欣賞你們的表演,跟你們玩了一些遊戲,不知你們喜歡嗎?我很享受跟你們玩樂的時間,不論是跑來跑去,弄兔子毛巾還是唱歌派禮物時。我想,我已經有好一段日子沒有這麼輕鬆地遊玩了。儘管我們語言不通,弄了整個下午才知道你們在問我的名字,但你們很活潑,逗得我們十分快樂。本來想跟你們打籃球,可惜場地和時間所限,你們興高采烈拿著籃球卻不能玩,有點感到抱歉。

後來經中心負責人說明,得知住在街童中心的你們來自問題家庭,很難看見家人,想必是十分難過吧。沒有父母在身邊,雖然會很失望,但希望你們不會因此自暴自棄,因為現在你們的身邊有一大群朋友和導師都樂意幫助你們,上學也會有很多樂事,所以要好好珍惜這些時光。即使現階段的生活很困苦,也要保持著樂觀的心,積極學習,相信終有一天你們能為社會作出貢獻。

跟你們吃過晚餐後,意味著我們的旅程即將要結束了。如果將來再有機會回來這裡,希望能與你們玩得盡興。

阿古
Vision Generation 2014
World Vision Hong Kong

香港世界宣明會斯里蘭卡考察團
香港世界宣明會斯里蘭卡考察團
關鍵字: | 宣明會 | 義遊 | 斯里蘭卡 |