learning
遊學全世界 Learning Adventure
遊學聽我講
遊學聽我講 > 何穎 Rebec
何穎 Rebec
何穎 Rebec

出生於香港,曾旅居北京,學歷為銀河系地球大學遊樂系一級榮譽生,主修離家出走,副修飲飲食食。2010年初,出版《50+1》私家旅遊系列,著作包括香港、台北、北京、上海及紐約。自2013年起推出《Hohoho’s Girly Walk好好好女遊系列》,作品包括台北、廣州、首爾、清邁、釜山・濟洲及沖繩。


濟州唯一的咖啡農場 溫室咖啡初體驗

2015-12-24

 

通常咖啡迷鍾情的都是牙買加/巴西這些南美國家,或是是東非/印尼蘇門達臘等地的咖啡豆。好少人會想到原來韓國濟州島都有咖啡豆!就連韓國人都嘖嘖稱奇!

這家咖啡農場早於2006年開業,農場主人盧真伊女士是首爾人,從小就喜歡喝咖啡,大概15年前左右開始認真起來,在首爾開始學烘焙咖啡,後來移居濟州。直至有一天,她在想:不少咖啡產地如夏威夷、牙買家等的地形均是火山峽和同時位處海岸線,濟州島也擁有同樣的地理條件,加上濟州一帶都是種橘子,盧女士覺得咖啡豆也是果實,橘子也是果實,應該可以在濟州種出咖啡豆來!於是就發揮自學精神,再請教當地農夫,濟州島自家溫室咖啡終於登場!農場裡主要種植4款不同的咖啡品種;採訪之時,溫室農場還沒有到收成之時,所以只是觀摩一下咖啡生長情況,再回到咖啡篷裡,品嚐美味的手沖咖啡。

在老師的咖啡篷裡,完全不賣氣氛或裝修,但進來後你一定會感受到其專業氣息。店裡踏實的環境,幾乎都是沖泡咖啡能用上的器具。這裡想得出的沖泡方法都有:手沖、冰滴、虹吸等等,也有意式咖啡提供。園主每星期也會自家炒豆,用上10個不同國家的原豆炒製,不少愛啡人士都愛在此留連,一邊嘆咖啡、一邊交流。自2010年起,每年的10月份的第二個周末,園主都會特意在園內舉行1天咖啡節!每人收取KRW 10,000,既有參觀農場部分,同時所有咖啡迷雲集一起,品嚐世界各地咖啡以及自家種園內咖啡,還有咖啡會議、炒豆、集體植咖啡樹及拿一棵咖啡樹回家等活動(註:每年活動表不同)。

入場費每人KRW 5,000(包一杯咖啡、講解農場情況及工作人員陪同下參觀農場)

網址:http://www.jejucoffeefarm.com

 

載入中...
收 聽
關鍵字: | 溫室咖啡 | 農場 | 咖啡 | 濟州 | 體驗 |