島上夜色

誤以為是天使遺落的珍珠,其實是人間明亮的燈火。

從小小的漁村,躍變成現代的金融大都會。

香港人的智慧之光,永遠閃耀在這東方的小島上。

 

會展新翼

  維多利亞港的海水,百年來無言無語,以澄明的胸襟,見證歷史的滄桑。

  忽然,一夜東風激盪,石煉的大鵬翩翩飛降,回歸的旋律從此響起;五星紅旗,挾裏世紀的風雨,高高昇起,獵獵飄揚。

  多少雙帶淚的眼睛,向這裡凝望,看不死的大鵬,揹負起交接的重托,肩載著千萬張黃色的笑臉,吐氣揚眉,展翅高飛。

 

港口晨曲

  如霧靄篷篷,似素練匹匹,是歸來的航船,豐滿的白帆。剎那之間,為繽紛的海港,注入一股清迎,振人心弦,耀人眼目。

  曾穿越多少風?曾劈破多少浪?勇敢的歸帆,笑彎了船身,輕搖動船首:歸來何須問風浪!

  只聞回歸的的召喚,長響在心,就有定海的神針,緊握在手。風浪縱狂無所惧,化險為夷助歸航。

 

青馬大橋

萬千鋼索牽引起,人間奇迹驚天地!橫跨過海峽,險阻變通途。

香港人從這裡高速奮進,走向全世界,走向新世紀。

 

新飛機場

  眾星拱月的彎頂,是人類文明的結晶。五洲的風可穿得過,四海的雲也容得下。

  一千二百四十八公頃的大平台,每一方都是用香港人的熱誠建造,迎送億萬萬高朋貴客,留下是數不盡的讚嘆,友情和摯愛。