拍片救地球

在當前面對疫情仍然嚴峻的日子

人人必須常常留守家中,人與人要繼續保持社交距離。

港台電視31決意與市民共度一起抗疫的日子

透過不同方式為香港人打氣,絞盡腦汁令觀眾開心。

我們鼓勵大家拍攝短片,發揮創意,一顯才能,

提供展示平台,把作品公諸同好,共同分享。

港台電視31上下同心,努力推動這一切,

全因為 : 我們在乎你!


短片將於港台專頁供大家欣賞外,更有機會在港台電視31/32播出,

讓全香港都收到你的祝福與鼓勵。

你有心,我都有你心,參加者更可獲得港台電視31紀念品一份。(送完即止)

截止日期:2020年6月30日

作品上載
歡迎參加「我們在乎你—拍片救地球」!
請填妥以下表格提供資料並上載作品。
截止日期:2020年6月30日
姓名
顯示名稱
電話號碼
電郵
標題
影片檔案(MP4/MOV)
影片縮圖 (JPG/PNG)
驗證碼
看不清楚
本人已閱讀並明白及同意參加條款及細則。
本人願意收取香港電台網站最新消息。
上載影片規格
  • 片長:3分鐘或以下
  • 影片格式:MP4/MOV
  • 解像度不少於 1280 x 720(720p)
  • 檔案大小:不大於300MB
**建議使用原創音樂,或不要加入配樂


「我們在乎你—拍片救地球」短片招募條款及細則
    主辦機構
  1. 香港電台為是次短片招募的主辦機構。任何人士報名參加是次短片招募活動,即代表確認已閱讀並同意本條款及細則,並將受其約束及遵守其內容。
  2. 參加辦法、要求及細則
  3. 參加者可使用任何攝影器材攝錄,以「我們在乎你—拍片救地球」為主題拍攝短片,內容須符合以下詳列的短片要求,否則可能取消參加資格。
  4. 成功提交的短片將經由香港電台審批,香港電台有權不接受任何不恰當或不符合主題和規格的作品。
  5. 經香港電台審批後,合資格之作品可在「我們在乎你—拍片救地球」特備網站顯示,部份獲選作品或有機會於港台電視31/32頻道播放。所有作品必須是參加者的原創作品。
  6. 每段上傳短片的長度要求為3分鐘或以下,但每名參加者提交作品數量則不受限制。
  7. 參加者須保證所提交之個人資料為真實且正確,不得冒用他人資料或冒名頂替參加。
  8. 參加者不得上傳違反法律之短片、文字與圖檔。凡違反者,香港電台除有權取消其參加資格。
  9. 短片一經提交,即表示參加者已知悉以下條款,並保證及承諾︰
    1. 參加者同意短片版權屬香港電台所有,並有權編輯、修改或使用短片任何內容或其任何部分。參加短片一經選用,上述授權將屬永久有效,其他條款不變。
    2. 參加者同意香港電台保留將所有參加作品應用於任何宣傳、展覽及印刷用途的權利,包括但不限於網頁、印刷或電子媒體,並且毋須事先徵得參加者同意及支付任何版權費用。
    3. 參加者同意香港電台自行斟酌及選擇以任何方式發佈、出版、使用或利用參加短片或其任何部分;可自行斟酌在任何時候停止發佈、出版、使用或利用參加短片。
    4. 除參加者外,短片中被拍攝對象、參與演出者或受訪者,均已事先取得當事人同意,如日後短片內的人物有任何異議,責任只在參加者一方。(18歲以下人士則需要其父母或監護人同意)。
    5. 短片必須為參加者自行拍攝並擁有的原創作品,包括拍攝內容裡面的一切版權,以及影片中的所有聲音及音樂的版權。並須確保沒有違反知識產權法規或者侵犯任何知識產權或其他專有權利或法例(香港電台所擁有或所獲授權之知識產權除外);參加作品如有違反版權條例,參加者須自行承擔有關責任,並彌償香港電台因而蒙受的一切損失,香港電台概不承擔一切法律或其他責任。
    6. 參加短片內容及有關概念,應確保不包含任何非法、騷擾、辱罵、威脅、色情、欺騙、誹謗、破壞名譽、暴力、侵犯他人私隱、不良意識、商業和宗教宣傳成份,或其他令人厭惡的內容,或者威脅實際傷害或引起仇恨任何其他人士、團體或閣下自己的內容,如淫褻或褻瀆的語言或貶損其他種族、民族、性別、性傾向或社會經濟地位的內容、包含慫恿暴力行為的內容及或其他。
    7. 有關參加者的個人資料可用於是次短片招募的一切相關活動及行政用途。
    8. 參加者同意香港電台可以透過電話或電郵接觸參加者。
  10. 香港電台將就所有提交短片作出審批,而所有參加短片必須符合此等條款及細則,如發現違反任何條款及細則,作品將從香港電台官方網站及頻道中移除,並取消其參加資格。
  11. 參加者同意香港電台可以透過電話或電郵接觸參加者。
  12. 參加條款及聲明如有任何更改,將會刊登於主辦單位的特備網站 https://www.rthk.hk/31cares,但不會作任何個別通知。
  13. 香港電台保留隨時修訂參加規則的酌情權,毋須事先通知。如有任何爭議,香港電台保留最終決定權。