比賽詳情

「有聲好書」全港中學生聲演比賽(2019)


請投選你至Like的同學聲音!


「有聲好書」全港中學生聲演比賽2019已經來到第五屆。除了粵語組外,今年增設普通話組別,改用網上報名,吸引及方便更多同學參賽。

今年粵語組參加人數共為324人,普通話組別為96人。比賽十分激烈,粵語組比賽出現同分情況,粵語組一共有11位同學進入決賽。普通話組別十強亦順利誔生。

決賽將於2019年1月12日舉行下午二時假香港電台一號錄音室舉行。除了冠亞季軍,當日更會公布網上聽眾投選至like大獎!大家可以在2019年 1月4日至1月10日於有聲好書專頁投票。我們會上載同學在複賽時的聲演片段,歡迎大家投選至like聲音。得到最多票數的同學便會成為網上至like大獎得主!粵語組及普通話組別各設一名。大家記得投票啊!

條款及細則︰
1. 投票時間為2019年1月4日早上9時至1月10日下午5時30分。
2. 公眾需以Facebook 帳戶投票,並可Like 超過一位同學。
3. 如出現相同最多票數,獎品會平均分配予得獎同學。
4. 有關是次比賽事宜,香港電台保留最終決定權。

參賽者介紹
姓名: 王婉妍
年級: 中六
學校:聖瑪加利男女英文中小學
聲演書目:《像我這樣的一個女子》 作者:西西
第一次讀這本書就給了我揮之不去的驚訝,讓我再次感受到西西這位作家是如何以一字一句撥動讀者的心弦。所以希望能與大家分享這部作品。