《盛世》
作者: 陳冠中
聲音演繹: 廖啟智
出版社: 牛津大學出版社
這是陳冠中繼他《香港三部曲》後,於2009年寫成的中長篇小說。小說題材虛構, 背景是當代大中國, 是未來的2013年的中國。可以說,這是一部奇特的寓言小說。評論家李歐梵教授讀後說:「小說題材發前人之所未發,一開篇就精采無比,欲罷不能,緊張刺激而又令人心泛寒意,實在不容錯過。」

陳冠中這部題名為《盛世: 中國2013年》的小說,寫世界經濟於金融海嘯後,全球格局進入冰河時期,中國卻安然避過劫難,反而開始步入千年一遇的盛世。小說家的意圖是,中國盛世真的來臨了嗎?會不會所有的一切只是人為製造出來的一種迷幻效應?小說情節奇構,生鬼荒謬,有些令人驚嚇有些讓人哭笑不是。
香港作家,1952年在上海出生,香港長大,曾在台北居住六年,現居北京。綠色力量、綠田園有機農場、香港電影導演會等發起人。1976年陳冠中聯同丘世文、鄧小宇及胡君毅創辦生活潮流月刊《號外》。陳是香港「城市生活文化評論」先行者,代表作品有: 《太陽膏的夢》、《總統的故事》、《什麼都沒有發生》。2013年,獲選為香港書展年度作家。
無線藝員訓練班入行,香港電視劇及電影知名演員,曾憑《籠民》、《証人》、《線人》三次奪得香港電影金像獎最佳男配角。