《日影行》
作者: 小思
聲音演繹: 李司棋
出版社: 山邊社出版社有限公司
此書是作者在七十年代時,遊覽日本一個月後的隨筆,分享在日本旅遊的所見所感,讓大家從這個既短暫且朦朧的「日影」中,了解她那段在日本驚喜交集的生活。
小思,原名盧瑋鑾。原籍廣東番禺,一九三九年香港出生。一九六四年畢業於香港中文大學新亞學院中文系,翌年入羅富國師範學院進修,獲教育文憑,曾任中學中文教師多年。一九七三年赴日本京都大學人文科學研究所研究中國文學。一九八一年,以「中國作家在香港的文藝活動」論文獲得香港大學哲學碩士銜。現任香港中文大學香港文學研究中心顧問。

小思是出色的散文家,她的作品短小精煉,表現出深刻的洞察力,又往往流露出家國情懷。著有《豐子愷漫畫選繹》、《路上談》、《日影行》、《承教小記》、《不遷》、《彤雲箋》、《香港文學散步》、《香港故事》等。(資料來自小思著作《彤雲箋》)
著名女演員,亦是資深配音員,縱橫香港影視圈四十多年。1968年參選香港公主並獲得冠軍,繼而進入娛樂圈,同年畢業於麗的電視第二期藝員訓練班,及後在無線《歡樂今宵》演出趣劇,並擔任助理編導的工作,因她說話時的聲音像童聲,所以曾加入配音組,為片集「合家歡」中的「小寶」配音。