《活在當下》
作者: 李焯芬
聲音演繹: 楊廣培
出版社: 經濟日報出版社
呱呱墮地的嬰孩,父母親悉心培育;愚昧無知的學子,師長肩負啟蒙使命;彼此相愛的伴侶,夫婦承諾一生患難與共......

當下,您是誰?

循著時間不停地推移,我們一直在成長。
每一個當下,生命的時空都賦予每一個人生存的角色和責任:

當下,讓我們的男孩和女孩們茁壯成長......
當下,敬愛我們的父親和母親......
當下,不再愚昧,因為恩師教曉了我們......
當下,愛自己,更愛我們的另一半......

在這本集子裡,李焯芬教授藉著七十多則心靈小故事,分享一個又一個人生成長的經歷和體驗。在成長的路上,我們都一定試過不小心被石頭絆倒摔了一跤、誤踩入水窪濺了一身濕;而得到了今天的生活,我們未必個個都是物質上富有的人,但每一個人都總有能力讓自己輕安自在,只要我們懂得──活在當下。 (摘自書中簡介)
現任香港大學專業進修學院院長,為香港著名專業地質工程師及水利專家,曾參與三峽工程建設,同時兼任香港大學饒宗頤學術館館長。《心無罣礙》是其心靈小品系列首部作品,曾獲選「2007 年香港書展名家推介作品」,並榮登商務印書館(香港)「2008年中文文學類作品暢銷書榜十大排名」。
楊廣培,資深廣播員,1959年起加入香港電台《數口之家》處境喜劇演出。廣播三十多年,曾主持多種不同性質節目,其中非常受歡迎的有十八樓C座第一代主人翁劉伯奇。