《也斯的香港》
作者: 也斯
聲音演繹: 丁家湘
出版社: 三聯書店(香港)有限公司
《也斯的香港》是香港著名作家及詩人也斯的作品。書中收錄了
也斯34篇文字和165幀照片。將他眼中和心中的香港呈現給各位。這本著作和一些介紹香港的書籍不同,他著重描寫香港這個國際大都會的多元化一面。他捕捉了香港一些典型或不典型的人物和地方,例如他眼中的九龍城寨,廟街及西邊街是怎樣的呢?我們用聲音將獨特的角度表現出來。
(摘自《也斯的香港》書目內容簡介)
(1949年3月12日-2013年1月5日),本名梁秉鈞,香港作家,香港嶺南大學中文系比較文學講座教授。也斯十多歲開始創作,20歲成為專欄作家,七十年代參與編輯《中國學生週報》、《四季》、《文林》、《大拇指》等雜誌。也斯在詩歌、散文、小說、戲劇、文學評論、文化研究等各個領域均有成就。曾獲《大拇指》詩獎、「藝盟」香港作家年獎、2010年香港作家年獎、中文文學雙年獎。作品曾翻譯成英、日、德、法等多種語言。
資深廣播人。廣播經驗超過20年。之前更參參電影「盲探」及教育電視
演出。之前參與有聲好書聲演作品包括:「承教小記」。
現為香港電電台第五台「越夜粵精彩」節目主持。