《世界中心的貧民窟‧香港重慶大廈》
作者: 麥高登
聲音演繹: 錢佩卿
出版社: 紅出版集團/青森文化
香港重慶大廈,一座位於香港旅遊區中心的殘舊十七層商住建築,也是各式人群的家園。這座曾被時代雜誌選為「全球化最佳例子」的大廈,收容的住客有來自一百多個不同國藉的紀錄。這座大廈在香港鬧市中心,但內部運作自有規律。大廈裡有尋求庇護的人,更有慕名找廉價旅館遊客。依靠重慶大廈地下經濟生存的異鄉人,往往有著比獅子山下更勵志故事。一些從來未走進過重慶大廈的朋友,不妨透過這本翻譯作品了解當中發生的故事。(擇自書目內容簡介)
香港中文大學人類學教授。著作包括:《全球文化/個人身份:在文化超市中尋求家園》《人生的意義是什麼?日本人和美國人如何理解他們的世界》及《中國香港:培育國家認同》並合編過多本書籍。
(擇自書目作者簡介)

譯者簡介:楊瑒(Yang Yang)
香港中文大學人類學碩士,研究非洲商人在中國經濟生活狀況,文章發表於
《低端經濟全球化》及《中非合併關係》書中。
(擇自書目譯者簡介)
香港電台資深節目主持。加入廣播行列超過20年,廣播經驗非常豐富。之前為有聲好書《活在當下》、《城門開》、《日影行》、《拉丁美洲真相之路》等作品作聲音演繹及製作人。現主持節目包括:「我得你都得」、「清晨爽利」。