南鳳、林子青接受《戲曲天地》訪問
2020-07-20
疫情又再次於社區中爆發,繼六月十九日恢復演出後,表演場地又再次關閉。梨園子弟於疫情期間如何裝備自己,等待鑼鼓重響之時呢?《戲曲天地》邀請到粵劇老倌南鳳及新秀林子青作訪談,訪問她們於疫情期間怎樣渡過外,也了解一下前輩跟後起之秀如何同樣肩負粵劇傳承的問題。
  • 林子青
  • 南鳳
梁煒康、黎耀威接受《戲曲天地》訪問
2020-07-14
當梁煒康遇上黎耀威,對於粵劇觀眾來說是一對諧趣組合,他們在疫情影響下仍堅持在劇場演出,在《戲曲天地》的訪問中,兩位分享過去數月的抗疫生活。

疫情下,演出場地的政策改變使劇團要調動演出內容,戲票的發售亦要重新安排,這些情況都加重了戲班的行政負擔,梁煒康和黎耀威的劇團如何群策群力,克服重重困難?
  • 梁煒康(左)、黎耀威接受《戲曲天地》訪問。
羅家英、鄭詠梅、陳鴻進接受《戲曲天地》訪問
2020-07-06
戲曲界早前由於疫情步入寒冬,多月沒有「鑼鼓響」,打擊一眾粵劇工作者的生計。近日隨疫情緩和,演出逐漸恢復,但仍因「限聚令」,使入場觀眾人數受限,台前幕後收入大不如前。

為了協助業界渡過困境,粵劇老倌羅家英決定組織「兄弟班」,以「大包細」形式幫助同業。《戲曲天地》請來羅家英、鄭詠梅、陳鴻進暢談組織兄弟班的因由及經過。
  • 陳鴻進(左二)、羅家英(左三)、鄭詠梅(左四)接受《戲曲天地》訪問。
© rthk.hk